Isra Mi’raj adalah peringatan yang dilakukan oleh segenap umat muslim untuk memperingati hari diangkat dan diperjalankannya nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah, menuju Masjidil Aqsa di Palestina dalam satu malam saja (Isra), lalu kemudian nabi Muhammad SAW diberangkatkan menuju langit sampai ke Sidratul Muntaha. Dalam peristiwa isra mi’raj ini, umat islam mendapatkan perintah dari Allah SWT melalui nabi Muhammad SAW untuk melaksanakan ibadah shalat 5 waktu sebagai bentuk dalam ketaatan seorang muslim kepada Allah SWT, Tuhan Semesta Alam. sebagaimana telah dijelaskan dalam kitab suci Al-Qur’an surat Al-Isra ayat 1 sebagai berikut :

Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Melihat”. (QS. Al-Isra` : 1)

Bagi Umat Islam, peristiwa ini dipercaya sebagai sesuatu yang sangat berharga dan bermakna penting. Dalam peristiwa ini, turun perintah Allah SWT untuk melaksanakan ibadah shalat yang 5 waktu dalam satu hari satu malam. Dalam sejarahnya, tidak ada nabi lain yang ‘diberangkatkan’ oleh Allah dan mendapat perjalanan hingga Sidratul Muntaha, yang dalam kepercayaan Islam adalah sebuah tempat yang luasnya seluas pandangan mata dengan keindahan yang luar biasa. Diriwayatkan, nabi Muhammad SAW melihat wujud asli malaikat Jibril dan cahaya Allah SWT di tempat tersebut. Sidratul Muntaha terletak diatas langit ke-7.

PT Ansell Jaya Indonesia mengucapkan, selamat memperingati Isra Mi’raj nabi Muhammad SAW, semoga kedamaian selalu bersama kita semua.

Ansell, for your better farming!